Wahnsinn wie lange ich schon keine Pfannkuchen mehr gemacht und gegessen habe, dabei habe ich sie in meiner Kindheit so oft bei meiner Oma gegessen.
Dank unserer monatlichen Foodblogparty von Leckeres für jeden Tag wo es diesen Monat um süße Hauptgerichte/Mehlspeisen geht (die Rezepte der mitfeiernden Blogger findet Ihr wie immer weiter unten, unter der Rezeptkarte verlinkt), sind mir doch sofort die leckeren kleinen dicken Pfannkuchen meiner Oma eingefallen. Für mich war sofort klar, die muss ich für unsere Party machen. Ich weiß überhaupt nicht, warum ich sie seit Jahren nicht mehr gemacht habe, dabei liebe ich Pfannkuchen.
Die Pfannkuchen sind nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell gemacht. Ich mag sie am liebsten mit etwas Zucker bestreut, man kann sie natürlich auch mit Marmelade oder einem Schokoaufstrich bestreichen und mich Früchten essen. Mein Opa hat sie z.B. auch gerne mit Rübenkraut gegessen. Ihr könnt auch Früchte wie Äpfel, Kirschen oder Blaubeeren in den Teig geben und sie damit in der Pfanne ausbacken. Lecker sind sie so oder so.
Palatschinken Rezept: Einfach & Schnell Aus Der Pfanne
Als erstes trennt Ihr bei den Eiern die Eigelbe von den Eiweißen. Das Eiweiß stellt Ihr dann zur Seite. Nun gebt Ihr die Eigelbe, mit Mehl, Milch, einer Prise Salz und etwas Backpulver in eine Schüssel und verquirlt es bis Ihr eine glatte Masse habt. Jetzt lasst Ihr den Teig für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Nun nehmt Ihr das Eiweiß und schlag es schön steif, anschließend nehmt Ihr den Teig aus den Kühlschrank und hebt das Eiweiß unter den Teig. Jetzt gebt Ihr Sonnenblumenöl in eine Pfanne und erhitzt es. Als nächstes gebt Ihr kleine Teigportionen in die Pfanne und backt sie von beiden Seiten goldbraun aus. Danach könnt Ihr sie mit Zucker bestreuen oder mit Marmelade oder einem anderen Aufstrich den Ihr mögt bestreichen.
Wenn Ihr das Rezept ausprobiert habt und Ihr seid auch auf Instagram, dann markiert mich doch einfach mit @ oder nutzt den Hashtag #. Ich freue mich immer sehr darüber, so kann ich nämlich Eure nachgebackenen Werke sehen. Natürlich freue ich mich auch sehr über Eure Kommentare hier im Blog und wenn Ihr kein Rezept mehr verpassen wollt, dann meldet Euch doch beim Newsletter
Omas Pfannkuchen Rezept
Tipp: Man kann zum Teig auch Obst wie Äpfel, Kirschen oder Blaubeeren geben. Die Pfannkuchen am besten direkt nach dem Ausbacken servieren, da sind sie dann besonders luftig.Leckere, luftige, fluffige Pfannkuchen nach Omas Rezept. Diese Eierpfannkuchen sind ideal als Kindermahlzeiten geeignet, da sie ohne Zucker zubereitet werden. Dazu passen hervorragend Früchte, Honig, Marmelade oder Schokolade. Oder mit ganz anderen Zutaten belegt. Zum Beispiel herzhaft mit Käse, Zwiebeln, Salat belegt oder mit Gemüse.
Mmmh, klingt lecker oder? Sie schmecken nicht so typisch nach Eierpfannkuchen, wie ich sie normalerweise mache. Denn sind sie fluffig und luftig und sehr leicht im Mund. Allerdings mache ich die Pfannkuchen nach Omas Rezept nicht sehr oft. Nicht weil sie mir nicht schmecken, sondern weil hier einfach meine Faulheit siegt.
Für Pfannkuchen habe ich oftmals einfach keine Lust, zuvor noch schnell Eischnee aus Eiern zu schlagen. Damit die Pfannkuchen aber so schön fluffig werden, musst du das für die Eierpfannkuchen machen. Ich mag aber den Duft, der beim Backen entsteht. Umso mehr freue ich mich, wenn der Tisch fertig gedeckt ist und wir unsere Bäuche voll hauen können. Meine Kleine liebt sie, auch wenn sie nicht viel davon packt.
Omas Beste Apfelpfannkuchen
Die Pfannkuchen sind trotz des Eiweißes schlagen schnell und einfach zubereitet. Du brauchst dafür auch gar nicht so viele Zutaten. Eier, Mehl und Milch sind so die Grundzutaten, um leckere Eierpfannkuchen zu backen.
Aus gegeben Anlass habe ich diesen Beitrag überarbeitet. Seit über einem Jahr habe ich das Rezept für die Pfannkuchen nach Omas altem Rezept auf meinem Blog. Bisher hatte mir kein Leser mitgeteilt, dass die Pfannkuchen schrecklich schmecken oder nachgefragt, ob ich vielleicht einen Fehler bei den Angaben der Zutaten habe.
Denn, JA! Ich hatte einen schrecklichen Fehler bei der Angabe der Mehlmenge. Erst durch ein paar Kommentare auf Pinterest musste ich erfahren, dass diese Pfannkuchen so fürchterlich schmecken würden. Bei der Mehlmenge habe ich anstatt 250 Gramm (1/2 Pfund) ganzes Pfund, also 500 Gramm angeben. Unglücklicherweise habe ich zwei Rezepte miteinander vermischt. Jetzt sollte aber alles passen und hoffentlich auch besser schmecken.
Pfannkuchen Rezept: Klassische Eierpfannkuchen Selber Machen
Das ist peinlich, oder? Aber OK, mir passieren eben auch Fehler. Jedenfalls möchte ich mich an alle, die die Pfannkuchen schon ausprobiert haben, herzlichst entschuldigen!
Hierzu muss ich noch gestehen, dass ich eine kleine Änderung an dem Rezept vorgenommen habe. Und zwar die Menge an Salz. Nach Omas Originalrezept kommt hier ein ganzer Teelöffel Salz rein. Ehrlich gesagt mag ich das nicht so. Daher verwende ich immer nur eine Prise davon. Und manchmal dazu auch etwas Zucker ;)
JA! Alle Angaben der Zutaten im Rezept sind richtig. Der Teig an sich ist sehr dünn. Bitte nicht daran stören. Im Teig wird noch Eischnee untergehoben. Dadurch erhält der Pfannkuchenteig eine etwas andere Konsistenz als ein bei vielen anderen Eierpfannkuchen.
Pfannkuchen Mit Apfel
Durch die Luftblasen etwas aufgebauschter, vielleicht etwas schaumiger. Dadurch wird der Pfannkuchen nach dem Backen luftig und locker. Das erkennst du auch während des Backens in der Pfanne. Der Pfannkuchen hat viele kleine Löcher, wenn er heiß wird.
Wichtig: Es ist richtig, dass der Teig eher dünn ist. Durch den Eischnee erhält er aber eine andere Konsistenz. Der Teig wird durch das Unterheben des Eischnee durch Luftblasen etwas aufgebauscht. Der Pfannkuchen wird dadurch luftig und locker.
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
Pfannkuchen Rezept Von Oma: Die Besten Tipps & Tricks
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Mama von 3 wundervollen Kindern, die auch mal anstrengend sein dürfen. Hier auf geht’s um Rezepte, die ich ausprobiert oder selbst kreiert habe und über all die schönen und chaotischen Dinge des Lebens.Frische Pfannkuchen mag jeder! Unser Rezept für Omas leckere Eierpfannkuchen gelingt ganz sicher. Nicht nur Kindern fällt es schwer, dieser süßen Köstlichkeit zu widerstehen. Ein süßer Pfannkuchen ist einfach und schnell selbst gemacht. Du kannst die Eierkuchen füllen oder einfach mit Zucker und Zimt bestreuen.
Mit Omas Rezept zauberst du im Handumdrehen schnelle Pfannkuchen mit dem gewissen Etwas. Unser Pfannkuchenteig ist für 2 Personen berechnet, du kannst die Menge aber variieren.
Obst Pfannkuchen á La Oma
Je nach Region hat der Pfannkuchen jeweils einen anderen Namen. Wenn du bei einem Bäcker in Berlin einen Pfannkuchen bestellst, wirst du ein rundes Teiggebäck erhalten, das frittiert wurde (“Berliner”). Wenn du einen Pfannkuchen möchtest, musst du dort nach einem Eierkuchen fragen.
Damit entsteht die Magie. Doch es kommt auf das Mischverhältnis an und auf welche Art du deine süßen Pfannkuchen brätst. Je anch Vorliebe kannst du Vollkornmehl nehmen oder normales Mehl Typ 405. Erfahre mehr über Mehltypen.
Wenn du Omas fluffige Pfannkuchen backen möchtest, wie die amerikanischen Pancakes, füge einfach etwas Backpulver zum Teig hinzu. Dadurch gehen wie mehr auf.
Pfannkuchen: Das Beste Grundrezept
Unser Rezept für Pfannkuchenteig ist die Basis für süße Pfannkuchen. Du kannst die Süße durch Zucker erzeugen oder durch Früchte und Marmelade. Obst bringt oft schon eine eigene Süße mit, dies ist vor allem bei der Ernährung bei Diabetes vorteilhafter. So muss niemand auf den Genuss von Pfannkuchen verzichten.
Überrasche deine Liebsten doch mal mit sommerlichen Frucht-Pfannkuchen oder klassisch mit Zucker und Zimt bestreut. Oder mit leckerer Schokoladennfüllung oder Erdbeerfüllung wie in unserem Video.
Unser Rezept für süße Pfannkuchen ist etwas verfeinert und holt das Beste aus den verwendeten Zutaten heraus. Das Ergebnis sind super leckere Pfannkuchen, die jedem schmecken!
Dicke Obst Pfannkuchen Von Feline86| Chefkoch
Frisch angerührter Pfannkuchenteig sollte am selben Tag verbraucht werden, er lässt sich nicht lagern. Gebackene Pfannkuchen dagegen können für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Eingefroren halten sie mehrere Monate. Taue sie bei Zimmertemperatur auf und erwärme sie oder brate sie mit etwas Butter in der Pfanne wieder leicht knusprig.
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