Als stolzer und liebender Papa des tollsten Jungen der ganzen Welt, bin ich mittlerweile ein ausgewiesener Experte für Süßspeisen jeder Art und insbesondere Pfannkuchen. Mein hungriger kleiner Tausendsassa liebt sie über alles und mag sie am liebsten richtig zart und fluffig. Schnell muss es natürlich auch immer gehen, welches Kind wartet schon lange auf etwas Süßes? Deshalb ist mein Pfannkuchen Rezept auch ganz besonders einfach, schnell und fluffig. 😀
Wahrscheinlich lieben alle Kinder süße Pfannkuchen genau so heiß und innig wie mein Sohn. Die klassischen Eierpfannkuchen, aber auch die amerikanischen Pancakes stehen hier hoch im Kurs. Aber gut müssen sie sein! Er ist eben ein kleiner Genießer und das wird er wohl von seinem Papa haben. 🙂
Natürlich liebe ich es sehr, den kleinen Schatz zu verwöhnen und eigentlich gibt es jedes Wochenende, meistens an den Sonntagen, Pfannkuchen, Waffeln und Co. Mein Rezept gehört deshalb unbedingt auf meinen Blog. Du wirst sicherlich schon ein eigenes Rezept haben, aber es macht ja auch Freude, hin und wieder neue Rezepte auszuprobieren.
Omas Pfannkuchen Mit Mineralwasser
Mein Grundrezept ist selbstverständlich sehr einfach und unkompliziert. Im Grunde ist es ein Pfannkuchen Rezept ohne Waage und du kannst dir das Rezept sehr gut mit: 300 ml Milch, 3 Eier und 3 gehäufte EL Mehl merken.
Enthält Werbung Türkische Hähnchenkoteletts mit Bulgur Dieses Rezept habe ich aus meinem Türkei Urlaub mitgebracht. Türkische Hähnchenkoteletts, die sehr saftig und lecker gewürzt sind. Ich serviere sie mit Bulgur und einem schnellen Zwiebelsalat. Zum Rezept
Man braucht für leckere Pfannkuchen natürlich auch nur wenige Grundzutaten, die man in den allermeisten Fällen auch vorrätig hat. Mehl, Milch, Eier sind ja eigentlich Lebensmittel, die in keinem Haushalt fehlen, in dem halbwegs regelmäßig gekocht und gebacken wird.
Pfannkuchen Nach Omas Art
Neben diesen Grundzutaten brauchst du noch etwas Backpulver, eine Prise Salz und einen kleinen Schluck Wasser mit Kohlensäure. Alle weiteren Zutaten z.B. die Menge an Zucker, sind dann abhängig davon, wie du die Pfannkuchen servieren möchtest.
Das Backpulver im Pfannkuchenteig sorgt dafür, dass der Pfannkuchen ein kleines bisschen aufgeht und dadurch fluffiger wird. Eine kleine Menge reicht hier schon aus, so ungefähr eine Messerspitze.
Das Sprudelwasser im Pfannkuchenteig sorgt ebenfalls für den kleine Tick mehr Luft im Teig und das macht ihn auch lockerer / fluffiger. Diesen Tipp habe ich von meiner Mama bekommen, die immer etwas Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig gegeben hat und sie hat die besten Pfannkuchen der Welt gebacken. Da die verwendete Menge an Wasser mit Kohlensäure recht klein ist, kannst du es zur Not aber auch weglassen. Die Pfannkuchen werden dann immer noch fluffig, zart und lecker schmecken.
Pfannkuchen Rezept: Klassische Eierpfannkuchen Selber Machen
Bei der Zubereitung habe ich mir angewöhnt, immer erst die Milch mit den Eiern zu verrühren. Ich benutze dazu am liebsten den Stabmixer, das geht am schnellsten und mit dem Mixer verbinden sich die Zutaten einfach perfekt. Dazu gebe ich die Milch und die Eier in ein hohes Gefäß und mixe sie durch. Danach vermische ich das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und dem Zucker.
Der Pfannkuchenteig sollte nach dem Verrühren gute 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In dieser Zeit quillt das Mehl auf und der Teig bekommt eine dickflüssigere Konsistenz.
Bei der Zuckermenge kannst du mein Grundrezept komplett flexibel halten und die Menge verwenden, die für dich perfekt ist. Wie viel Zucker in den Teig kommt, hängt ja auch davon ab, womit du die Pfannkuchen später belegen möchtest.
Pfannkuchen Nach Omas Altem Rezept, Luftig Fluffig
Bestreichst du sie nach dem Back zum Beispiel mit einem süßen Schokoaufstrich oder mit Marmelade? Oder gibst du gerne Puderzucker auf deine Pfannkuchen? Backst du die Pfannkuchen für dein Kind und füllst sie vielleicht mit Smarties oder legst einen Riegel Kinderschokolade in die Mitte? Ich liebe Pfannkuchen mit Kinderschokolade und freue mich immer, wenn mein Sohn sich das wünscht. 🙂
Auch richtig lecker Omas Eierschecke ohne Boden | Original DDR Rezept Die Eierschecke ohne Boden ist ein Klassiker aus Sachsen / Thüringen. Sie besteht aus zwei Schichten - einer Quarkschicht und einer fluffigen Schicht aus Pudding und Eiweiß. Sie ist sehr einfach zu backen und unheimlich cremig und lecker. Zum Rezept
Abhängig von deinem Belag, gibst du mehr oder weniger Zucker in den Teig. Wenn du die Pfannkuchen nur mit Früchten genießen möchtest, sind 20 g Zucker, ds ist ungefähr 1 EL voll, vielleicht eine guter Startpunkt. Das ist die Menge, die ich gerne verwende. Zudem kommt bei mir auch sehr häufig ein Päckchen Vanillezucker in den Teig. Ich liebe den Geschmack von Vanillezucker seit meiner Kindheit und bei uns gab es früher nie Pfannkuchen ohne Vanillezucker.
Nutella Pfannkuchen ! Rucki Zucki Rezept Für Den Nächsten Brunch! (4.7/5)
Ich verwende eine Suppenkelle Teig pro Pfannkuchen und brate sie in einer Pfanne mit 20 cm Durchmesser. Das dürften so 5 EL Teig pro Pfannkuchen bedeuten, aber das ist natürlich auch ein bisschen davon abhängig, wie groß deine Pfanne ist. Der Pfannkuchenteig sollten auf jeden Fall den gesamten Pfannenboden bedecken.
Mein Rezept reicht für ca. 7-8 Stück, aber auch das hängt davon ab, wie viel Teig du pro Pfannkuchen in die Pfanne gibst.
Zwei kleine Tipps fallen mir dazu noch ein. Tipp Nummer eins ist eigentlich selbstverständlich: Pfannkuchen sollte man immer in einer gut beschichteten Pfanne braten. Es ist einfach ärgerlich, wenn man die fluffigen Leckerchen nicht aus der Pfanne bekommt, weil sie am Pfannenboden festkleben.
Rezept Für Grießbrei Pfannkuchen
Tipp Nummer zwei betrifft das Fett, welches ich für das Anbraten der Pfannkuchen verwende. Ich greife am liebsten zu einem Pflanzenöl und nicht zur Butter. Die Butter wird sehr schnell schwarz und gerade wenn man viele Pfannkuchen hintereinander brät, ist das nicht so optimal. Man kann natürlich nach jedem Pfannkuchen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, aber ich finde das unpraktisch, wenn gleichzeitig hinter mit ein Tiger mit Bärenhunger lauert.
Viel besser ist es, die Eierpfannkuchen in Öl zu braten und wenn man dann unbedingt noch Buttergeschmack haben möchte, gibt man nach dem Braten ein Butterflöckchen auf den noch heißen Pfannkuchen. Die Butter zerläuft dann herrlich und man bekommt auf diese Weise einen viel tolleren Buttergeschmack.
Jetzt wünsche ich dir viel Freude beim Nachbacken und hoffe natürlich sehr, dass dir mein Rezept auch gefallen wird und das dir meine Pfannkuchen so gut schmecken werden, wie sie uns schmecken. Über einen Kommentar zu meinem Rezept oder eine Bewertung des Rezeptes freue ich mich sehr. Danke dafür. 🙂
Apfel Speck Pfannkuchen Aus Holland
Mein Sohn liebt meine Eierpfannkuchen sehr und wünscht sie sich regelmäßig zum Frühstück. Mein Grundrezept gelingt immer und ist ganz einfach in der Zubereitung. Die Pfannkuchen werden sehr schön fluffig und zart.
Ich koche mit viel Leidenschaft und liebe die einfache Küche. Schnell und lecker schließen sich nicht aus und das versuche ich auf meinem Blog zu zeigen. Neben meiner Leidenschaft für das Kochen bin ich glücklicher Papa des tollsten Jungen auf der Welt und ein unverbesserlicher Optimist.Dieses tolle Pfannkuchen-Grundrezept ist absolut gelingsicher. Und das Ergebnis: Himmlisch! Über den einfachen Pfannkuchenteig freut sich deswegen auch die ganze Familie. Egal, ob zum Brunch oder als Mittagessen: Das Pfannkuchen-Rezept passt immer!
Und wie macht man Pfannkuchen? Ganz simpel! Der klassische Teig besteht aus den Zutaten Mehl, Milch und Eiern. Er lässt sich wunderbar variieren und verfeinern. Grundsätzlich schmecket das Ganze süß sowie herzhaft. Der Unterschied liegt nur im Topping sowie natürlich in der Zucker- oder Salzmenge. Wenn ihr ein paar einfache Tipps befolgt, wecken die schnellen Pfannkuchen garantiert schöne Kindheitserinnerungen 😉 . Denn wer ist früher nicht gerne in der Küche gestanden und hat Mama zugesehen, wie der Pfannkuchenteig Löffel für Löffel in die Pfanne gegeben wurde? Klar, dass ihr das Rezepte natürlich auch in „Backen macht glücklich – Das Familienbackbuch“ findet.
Eierpfannkuchen Für 8 Stück
Für „mein“ Grundrezept benötigt ihr nur 20 Minuten Zeit; das Ergebnis reicht für etwa4 Personen. Je nachdem, wie groß der Hunger ist, was es dazu gibt und ob es eine Hauptspeise oder ein Dessert sein soll. Also ähnlich wie bei klassischen Waffeln, französischen Crêpes oder Kaiserschmarrn.
Obwohl unser sehr gutes Pfannkuchen-Rezept einfach ist, gebe ich euch im Folgenden ein paar wichtige Hinweise. Sie gelten natürlich nicht nur für das Grundrezept, sondern auch für Varianten (von denen ihr viele in unserer Pfannkuchen-Kategorie findet).
Aus Mehl, Eiern, Milch und evtl Zucker. Einen Teil der Milch kann man durch Mineralwasser mit Kohlensäure ersetzen. Wichtig für fluffige Pfannkuchen ist zudem, dass im Teig keine Klümpchen sind. Sollten im Teig trotz Rührens Klümpchen entstehen, kann man ihn „retten“, indem man ihn durch ein Sieb presst. Ich bereite den Teig mit ganzen Eiern zu. Mit getrennten Eiern und Eischnee wird er noch etwas luftiger. Genauso kann dafür auch eine Prise Backpulver zugeben
Mini Pfannkuchen Oder Pancakes Von Goa4all| Chefkoch
Zum einen verbinden sich die Zutaten dann besser. Und das Ruhen des Teigs sorgt dafür, dass das Mehl vor dem Ausbacken noch etwas aufquillt. Was zu schön dicken Eierkuchen führt.
Sowohl geschmacksneutrales Öl als auch Butter(schmalz) eignen sich gut. Eine gusseiserne Pfanne macht das stylische Wenden in der Luft eher schwer 😉 – wer also eindrucksvoll den Pfannkuchen in der Luft wenden will, sollte eine leichtere Pfanne nutzen. Am besten antihaft-beschichtet. Dazu einen Teller zum einfacheren Wenden. Beim Backen mittlere Hitze einstellen.
Am besten im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur (ca. 50 Grad). Wenn man die Eierkuchen in Öl ausbackt, kleben sie nicht so stark aneinander.
Vielfältige Pfannkuchen Rezepte Und Tipps Zur Zubereitung
Womöglich habt ihr sie zu lange in der Pfanne gebacken – oder, so komisch es klingt, zu viele Eier im Teig verwendet.
Die beliebtestensüßen Pfannkuchenmacht man mit Nutella, Apfelmus oder ganz klassisch mit Zucker und Zimt.