Pfannkuchen ohne Zucker hört sich vielleicht merkwürdig an, wenn man es nicht gewohnt ist. Ich dagegen kenne Pfannkuchen selbst aus meiner Kindheit nur ohne Zucker und finde es das normalste der Welt. Das Rezept ist ebenso einfach und gelingsicher wie mit Zucker und kann nach Herzenslust mit süßen oder deftigen Zutaten kombiniert werden.
Pfannkuchen ohne Zucker eignen sich nicht nur zum Sonntagsfrühstück. Du kannst sie auch in die Brotbox geben oder später als Snack bzw. Zwischenmahlzeit anbieten. Denn auch kalt essen die meisten Kinder sie noch gerne. Am Tisch mit Besteck oder Tuch zum hinterher Hände abwischen kannst Du sie mit allem möglichen belegen und bestreichen. Mandelmus, Cashewmus oder Haselnussmus eignet sich genauso gut zum Frühstück wie Apfelmark, frische Banane oder eingelegtes Obst. Wenn es ein wenig deftiger sein soll, kannst Du Hummus oder Frischkäse darauf streichen. Auch verschiedene vegane bzw. vegetarische Aufstriche aus dem Bioladen oder den Eigenmarken der Discounter bieten sich dafür an. Am besten, Du lässt Dein Kind selbst entscheiden und ein wenig experimentieren.
Wenn auch Erwachsene oder größere Kinder mitessen, die es unbedingt süß mögen, kann man die zuckerfreien Pfannkuchen hinterher immer noch süßen. Dazu eignet sich Zimtzucker, Ahornsirup, Honig oder süße Schlagsahne. Vielleicht probiert ihr aber erst einmal von der Version ohne Zucker, denn auch für Erwachsene und ältere Kinder ist Zucker nicht unbedingt empfehlenswert.
Rezept Für Mini Pancakes Mit Banane // Blw Tauglich
Wenn Du für Babys und Kleinkinder Bedenken wegen der Eier im Teig hast, kannst Du die Pfannkuchen ohne Zucker auch vegan zubereiten. Dafür einfach die zwei Eier durch zwei Chia-Eier oder Leinsamen-Eier ersetzen: 2 EL Samen in der Kaffeemühle oder im Mixer mahlen und mit 8 EL Wasser etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann wie normale Eier verwenden.
Meine Kinder sollen die Welt nach ihrem Tempo und möglichst natürlich kennenlernen. So bin ich auch auf Baby Led Weaning gestoßen und habe diesen Blog gestartet.
Wenn Du für Babys und Kleinkinder Bedenken wegen der Eier im Teig hast, kannst Du die Pfannkuchen ohne Zucker auch vegan zubereiten. Dafür einfach die zwei Eier durch zwei Chia-Eier oder Leinsamen-Eier ersetzen: 2 EL Samen in der Kaffeemühle oder im Mixer mahlen und mit 8 EL Wasser etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann wie normale Eier verwenden.
Meine Kinder sollen die Welt nach ihrem Tempo und möglichst natürlich kennenlernen. So bin ich auch auf Baby Led Weaning gestoßen und habe diesen Blog gestartet.
Wenn Du für Babys und Kleinkinder Bedenken wegen der Eier im Teig hast, kannst Du die Pfannkuchen ohne Zucker auch vegan zubereiten. Dafür einfach die zwei Eier durch zwei Chia-Eier oder Leinsamen-Eier ersetzen: 2 EL Samen in der Kaffeemühle oder im Mixer mahlen und mit 8 EL Wasser etwa 5 Minuten quellen lassen. Dann wie normale Eier verwenden.
Meine Kinder sollen die Welt nach ihrem Tempo und möglichst natürlich kennenlernen. So bin ich auch auf Baby Led Weaning gestoßen und habe diesen Blog gestartet.