Gnocchi Rezept

Gnocchi Rezept

Dieses einfache Rezept für einen Gnocchi-Auflauf ergibt ein herzhaftes und leckeres Gericht, das in einer Pfanne schnell gekocht ist. Die überbackenen Gnocchi sind ein richtiges Comfort Food.

Für diesen Leckerbissen braucht Ihr frische Gnocchi aus dem Laden, Cherry-Tomaten aus der Dose, italienische Wurst und Spinat. Diese Kombination gewinnt immer, vor allem wenn noch frischer Rosmarin und sautierte Schalotten und Knoblauch dazukommen. Die Krönung oben drauf ist der frische Mozzarella mit Parmesan, der so lange gebacken wird, bis er blubbert. Mein leckeres Rezept für überbackene Gnocchi wird auch Euch überzeugen!

Gnocchi

Ich habe Euch ein einfaches Rezept für einen Gnocchi-Auflauf versprochen. Und das ist es auch. Ihr braucht dafür nur eine ofenfeste Pfanne oder eine gußeiserne Kasserolle mit Innenemaillierung, da die Tomatensauce säurehaltig und dadurch nicht für eine normale Gußeisenpfanne geeignet ist. Denn die Reaktion der Säure mit Eisen kann dem Essen einen metallischen Geschmack verleihen. Außer, dass das Rezept mit einer Pfanne oder Kasserolle einfach gekocht ist, hat das auch noch den Vorteil, dass Ihr den Auflauf direkt daraus servieren könnt. Die Schalotten, der Knoblauch und die italienische Wurst bereitet Ihr auf dem Herd zu und den Rest erledigt dann der Ofen. Das macht auch das Abspülen zu einem Kinderspiel.

Gnocchi Mit Rahmkarotten Und Schinken

Salsiccia Wurst aus Italien: Die typische Salsiccia ist eine grobkörnige, gewürzte Wurst voller tiefer Aromen. Ihr könnt beim Aroma auswählen von scharf bis mild. Wobei ich die scharfe Salsiccia bevorzuge. Sie heißt „Salsiccia Piccante“ und gibt dem Gericht Tiefe, ohne die anderen Zutaten zu sehr zu beherrschen. Zur Vorbereitung müßt Ihr nur die Haut abziehen und vor dem Backen die Wurst anbraten und mit einem Holzlöffel zerteilen.

Cherry-Tomaten aus der Dose: Ich mag diese süßen, reifen und saftigen Tomaten, weil sie der Sauce Geschmack, Frische und Textur geben. Ich verwende dafür gerne die italienische Marke Mutti (unbezahlte Werbung!).

Frische Gnocchi aus dem Laden: Das Wort „frische“ ist hier ganz wichtig. Denn frische Gnocchi müssen nicht mehr vorgekocht werden. Ihr könnt aber auch gerne selbstgemachte Gnocchi verwenden.

Gnocchi Pfanne Schnell & Einfach

Mozzarella und Parmesankäse: Ich empfehle Euch frischen italienischen Mozzarella oder Büffel-Mozzarella (Mozzarella di Bufala). Auf keinen Fall solltet Ihr vorgeschredderten Industrie-Käse nehmen. Das gilt auch für den Parmesan. Der schmeckt am besten wenn er frisch gerieben ist. Denn vorgeriebener, trockener Parmesankäse schmilzt nicht so gut.

Aromageber, Wein und Gewürze: Schalotten, Knoblauch, trockener Weißwein, Rosmarin und Chiliflocken geben der Sauce extra Aroma und machen sie zu etwas Besonderem. Natürlich kommen Salz und Pfeffer auch noch dazu.

Spinat: Das Blattgrün ist eine wunderbare Zutat für mehr Geschmack und gesunde Nährstoffe in diesem Gnocchi-Auflauf. Ihr könnt jungen Spinat oder normalen Spinat (die Stiele abgetrennt) verwenden.

Gnocchi Mit Klassischer, Veganer & Super Cremiger Käsesoße

Die Basis der Sauce ist einfach gemacht: In einer Pfanne werden Schalotten, Knoblauch, italienische Wurst und etwas Weißwein sautiert. Diese drei Zutaten verstehen sich prima und ergeben eine wunderbare Sauce. Obwohl die Wurst im Ofen noch weiter gebacken wird, solltet Ihr sie in der Pfanne trotzdem durch kochen, um sicher zu sein, dass keine rohen Stücke im Gericht landen.

Jetzt kommen die leckeren Zutaten Tomaten, Rosmarin, Spinat und Gnocchi in die ofenfeste Pfanne. Ihr müsst nur noch umrühren, damit sie sich gut verbinden. Und oben drauf verteilt Ihr den frischen Mozzarella und den geriebenen Parmesan.

Ihr könnt dieses leckere Gnocchi-Rezept mit Zutaten, die Ihr in Eurer Küche zufällig da habt einfach variieren. Wenn Ihr eine Dose mit Tomatenstücken auf Vorrat habt, könnt Ihr damit die Cherry-Tomaten ersetzen. Und obwohl ich ein Fan von Kochen mit Weißwein bin, könnt Ihr ihn auch weglassen, wenn Ihr ohne Alkohol kochen wollt. In dem Fall empfehle ich Euch Hühner- oder Gemüsebrühe als Geschmacksgeber. Und statt dem Mozzarella könnt Ihr Ricotta ausprobieren. Oder Ihr gebt statt dem Rosmarin trockene italienische Kräuter dazu. Und beim Blattgrün muß es nicht Spinat sein. Es gibt auch noch andere herzhafte grüne Blätter, die mit der Salsiccia braten können. Zum Beispiel Grünkohl, Schwarzkohl oder Wirsing.

Rezept Für Crispy Ricotta Gnocchi Mit Salbei Nussbutter

Das ist kein Problem. Auch wenn das ein Ein-Pfannen-Gericht ist, könnt Ihr auch zwei Kochgeräte verwenden. In einer normalen Pfanne kocht Ihr die Sauce und vermischt sie in der Pfanne mit den restlichen Zutaten. Dann gebt Ihr alles in eine ofenfeste Kasserolle und schiebt sie in den Ofen, um den Auflauf zu backen. Ganz einfach!

Ein einfaches Rezept für Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Salsiccia. Das Comfort Food wird in nur einer Pfanne gekocht. Ein italienischer Leckerbissen, der schnell gemacht ist!

Achtung: Dieses Gnocchi-Auflauf Rezept ist nicht geeignet für eine Eisenpfanne die nicht innen emailliert ist. Ihr braucht dafür eine ofenfeste Pfanne oder eine gußeiserne Kasserolle mit Innenemaillierung. Die Reaktion der säurehaltigen Tomaten mit Eisen kann dem Essen einen metallischen Geschmack verleihen.

Vegane Paprikasauce Mit Gnocchi

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für den Gnocchi-Auflauf mit Tomate und Salsiccia geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt.

Gnocchi

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Gnocchi Rezept: Mit Diesem Trick Werden Fertige Gnocchi Besonders Lecker

Die Würstchen in kleine Scheiben schneiden. Als nächstes die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Wasserabspülen, bis das Wasser klar durch das Sieb läuft.

Diese schnelle und einfache Gnocchi Pfanne mit Würstchen ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Das Gnocchi Rezept ist sehr aromatisch und lecker. Außerdem enthält es einiges an verstecktem Gemüse.

Serving: 1 Portion Calories: 868 kcal Carbohydrates: 83 g Protein: 27 g Fat: 50 g Sugar: 14 g Vitamin C: 49 mg Fett: 10 g

One Pot Gnocchi Mit Rahmgemüse

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Cremige Gnocchi Mit Lauch Und Speck [in Nur 25 Minuten]

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In dieser Pfanne vereinen sich Gnocchi aus dem Kühlregal mit einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße und Gemüse. Ich nutze hier Cherrytomaten sowie Spinat. Du kannst aber auch anderes Gemüse deiner Wahl verwenden.

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Gebratene Gnocchi Mit Hähnchen Und Brokkoli Mit Leckerem Basilikumpesto

Dann kommt die Butter bei mittlerer Hitze in die Pfanne*. Die Zwiebeln kurz in der Butter andünsten, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Nun kommen die Gnocchi hinzu und werden bei hoher Hitze kurz mit angebraten.

Mit der Sahne aufgießen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Dann kommen noch ca. 5 EL Wasser hinzu, damit die Soße nicht allzu dick wird.

Nun lässt du das Ganze auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind. Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi du verwendest).

Schinken Spinat Gnocchi Rezept

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.

Meine Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten ist in 15 Minuten fertig. Das perfekte und einfache Rezept für den Feierabend oder ein schnelles Mittagessen.

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Bacon Parmesan Gnocchi Pfanne