Die Zucchini im Garten wachsen und gedeihen und bald wird uns die Zucchinischwemme wie jedes Jahr überrollen. Aber Du wirst gerüstet sein! Zum Einen, weil Du diese Zucchinicremesuppe bereits kennst, und zum Anderen, weil sich dieses Rezept für überbackene Zucchini hervorragend dazu eignet, sich einiger Exemplare der Sommerkürbisse zu entledigen.
Wer keinen Garten pflegen muss und von der Zucchinischwemme verschont bleibt, kann für dieses Rezept selbstredend auch käuflich erworbene Zucchini verarbeiten. Doch egal ob gekauft oder selbst geerntet – ok, vor allem bei Letzterem – gilt: Es kommt nicht auf die Größe an! 15 – 20 cm sind hier das Maß der Dinge. (Ok, ich merk schon, ich schreibe mich hier um Kopf und Kragen…) Was ich sagen will: Bei 15-20 cm Erntegröße schmecken die Zucchini am aromatischsten, die Schale ist noch dünn und weich. Warte also mit der Ernte bitte nicht zu lange.
Wenn der Backofen schon mal an ist, dann nutze ich die Energie gerne effektiv und werfe noch ein paar Kartoffeln als Beilage in eine separate Auflaufform. Ich schneide diese verhältnismäßig klein, damit sie in der guten halben Stunde, die die Zucchini benötigen, auch durch werden. Sie werden mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt, mit etwas Olivenöl beträufelt (alles gut durchmischen) und wandern zeitgleich mit den Zucchini in den Ofen.
Gefüllte Zucchini Mit Reis Und Hackfleisch Rezept
Du kannst mit dieser Hackfleischsauce auch wunderbar Champignons oder Paprikaschoten füllen. In diesem Fall wird lediglich die Hackfleischmenge sowie die Backzeit etwas reduziert. Ach ja, an die Ofenkartoffeln von oben denken… Diese kommen wegen der längeren Backzeit gegebenenfalls schon etwas früher in den Ofen, die Paprikaschoten oder Champignons ziehen nach.
Unseren 3-Jährigen kann ich zugegebenermaßen nur schwer für dieses Gericht begeistern. Die Hackfleischsauce ist großzügig bemessen, daher nehme ich immer einen kleinen Teil davon ab, bevor ich die Zucchini damit befülle – und serviere dem Nesthäkchen ein paar Nudeln zur Hackfleischsauce.
Für einige meiner Rezepte nutze ich gerne Tomaten aus der Dose, stückig oder im Ganzen. Der praktische Nutzen liegt klar auf der Hand: Ich habe diese immer in meiner Speisekammer vorrätig, muss mir um die Haltbarkeit keine Sorgen machen und sie lassen sich schnell verarbeiten. Doch sind Tomaten aus der Dose denn wirklich gesund? Wenn Du darauf achtest, dass sich in der Dose tatsächlich nur Tomaten (und keine weiteren Zusatzstoffe) befinden und diese nicht aus China stammen, dann gibt es als Antwort auf diese Frage ein klares „Ja!“. Mehr noch: Sie sind gesünder als viele vermeintlich frische Tomaten aus dem Supermarkt, die lange Transportwege hinter sich haben. Tomaten aus der Dose dürfen bis zur Reife an der Tomatenpflanze verbleiben, sind damit nährstoffreicher und können ihr volles Aroma entfalten. Ich verwende Bio-Dosentomaten aus Italien. Zu toppen ist das Ganze natürlich durch selbst angebaute Tomaten, Herkunftsland: Balkonien oder eigener Garten mit kurzem Transportweg in die Küche. 💚
Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch Und Feta
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Zucchini Mit Hackfleisch Reis Füllung
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