Gebackene Zucchini ganz fettfrei aus dem Backrohr? – Geht das? – Wir haben es nun getestet! So jetzt war es soweit und nun haben wir uns auch dem Versuch hingegeben und die gebackenen Zucchini direkt aus dem Backrohr probiert. Ich muss gestehen ich war anfangs doch ziemlich skeptisch, aber wie heißt es so schön
Also her mit den Zucchinis und los geht´s. Immerhin hat man in letzter Zeit ja viele Versionen davon gesehen.Zucchinis essen wir sehr gerne, auch in gebackener Form, …es geht doch nichts über ein leckeres Zucchini Cordon Bleu. Diesmal allerdings dem „Hype“ in den sozialen Netzwerken gefolgt, und die aktuelle Variante der gebackenen Zucchini aus dem Backrohr probiert.
Die Zucchini in dünne ca 5mm dicke Scheiben schneiden. Wer mag kann sie vorher schälen, ist aber nicht notwendig. Die beiden Eier in einem Suppenteller verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Die Zucchinischeiben nun zuerst durch das versprudelte Ei durchziehen und dann in die Mehlmasse drücken. Die panierten Scheiben auf ein Backblech legen (mit Backpapier ausgelegt) und bei 230 Grad für rund 15-20 Minuten goldbraun backen lassen. Unser Tipp: Nach 10 Minuten 1x alle Scheiben wenden, bei Bedarf vielleicht noch mit etwas Parmesan bestreuen.
Ofen Zucchini Mit Gebratener Hühnerbrust Und Paprikadip
Wenn Erntezeit im Zucchinibeet ist, dann meist so, dass es bei uns tagelang leckere Rezepte mit Zucchini gibt. Die eigenen Gartenzucchini haben meist ja auch enorme Größen und somit kann man sich hier richtig austoben. Unsere persönlichen Highlights sind gebackene Zucchini und natürlich auch die Erweiterung der Gebackenen Zucchini Cordon Bleus. Yummy! Dazu eben die Zucchinischeiben mit Wurst und Käse befüllen und herausbacken.
Ein weiterer Klassiker bei den Zucchini Rezepten ist natürlich auch eine Zucchinicremesuppe oder der saftige Zucchinikuchen. Den Zucchinikuchen haben wir euch hier anbei verlinkt. Dieser klappt sowohl am Blech, als auch in einer Backform wie hier als Kranzkuchen.
Wir haben natürlich auch immer frische Zucchinis beim Grillen dabei. Entweder im ganzen gefüllt als Fächerzucchini oder in feine Scheiben geschnitten als Ummantelung von Grillkäse und Co.! Sehr lecker müssen wir euch sagen! 🙂
Röst Zucchini Aus Dem Ofen
Sämtliche Nutzungsrechte gehören ausschließlich – Grillen & BBQ und müssen schriftlich genehmigt werden. Vervielfältigungen (Kopien, Screenshots, etc) sind VERBOTEN und stellen eine Urheberrechtsverletzung dar.
Falls ihr das Rezept ausprobiert, würden wir uns über einen Kommentar freuen. Gerne könnt ihr auch bei Instagram oder Pinterest das Bild posten und uns mit @bbq verlinken oder den Hashtag #bbq verwenden! So können wir eure tollen Kreationen sehen. ❤️ Viele liebe Grüße! Florian & Romana
Romana ist bei die Frau am Grill. Am liebsten grillt sie mit Gas und Keramikgrill. Als Grill & BBQ Bloggerin und ausgebildete WBQA und SCA Jurorin möchte sie den Funken und die Leidenschaft für Grillen und BBQ auch an mehr Mädels weiter geben. Im Grillteam organisiert sie das Food Styling, Dekorationen und Bewirtung.Zucchinis sind so wunderbar vielfältig – sie schmecken roh, gekocht, gebraten, gegrillt, als Suppe und sogar in Kuchen. Nicht umsonst wird das Kürbisgewächs sowohl von Haubenköchen als auch von Hausfrauen geschätzt.
Gesunde Low Carb Zucchini Pommes Im Backofen
Eine der einfachsten Varianten, und wer mich fragt, auch eine, die den natürlichen Geschmack hervorhebt ohne die manchmal leicht bittere Note zu unterstreichen, ist die einfach Zubereitung im Backofen.
Da dieses Rezept eines der beliebtesten auf meinen Blog darstellt, habe ich mich dazu entschlossen es zu überarbeiten. Meine Bekannte, Food Fotografin Cornelia Kahr, hat die Fotos aufgenommen. Darüber hinaus wollte ich, neben neuen Fotos, einen Dip ergänzen. Da meiner Meinung nach eine säuerliche Sauce ganz wunderbar zu den Zucchinischeiben aus dem Ofen passt, habe ich mich für einen Minze-Limetten-Joghurt-Dip entschieden. Dieser Dip ist ebenso schnell zubereitet wie die Zucchini und verleiht dem Gericht eine frische, sommerliche Note.
Die Zucchinischeiben aus dem Ofen passen ideal als Beilage zu vegetarischen Gerichten, Tofu, Fleisch und Fisch. Probiere sie doch zu einem meiner anderen Rezepte wie „Forelle aus dem Ofen“ oder „Faschierte Fischlaibchen„. Darüber hinaus schmecken die Ofen-Zucchini auch wunderbar in Sandwiches. Ich kombiniere sie gerne mit Tomatenscheiben, Mozzarella ein wenig grünem Pesto und fülle das ganze in Pita-Taschen. So ein gefülltes Pita-Brot ist ideal um es in die Arbeit mitzunehmen.
Low Carb Zucchini Frittata Mit Parmesan
Die Zucchini gut waschen und schräg in ca. 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Pflanzenöl auf beiden Seiten einpinseln. (Wer keinen Backpinsel hat, kann natürlich auch seine sauberen Hände verwenden, um die Zucchini mit Öl einzureiben). Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter legen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten garen bis diese weich sind. Anschließend noch leicht salzen. Fertig!
Dieser Blogbeitrag wurde erstmals am 11. Jänner 2012 veröffentlicht. Oben siehst du die aktualisierte und überarbeitete Version. Das Foto unten war das ursprüngliche Beitragsbild. Das neue Foto wurde von Cornelia Kahr, einer professionellen Food Fotografin, fotografiert und ich kümmerte mich um das Food Styling.
Ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.
Gefüllte Zucchini Mit Hackfleisch
Blitz-Rezept: Zucchinischeiben aus dem Ofen Restl-Rezept: Gemüse Lassi Rezept: Rustikaler Strudel-Auflauf Rezept: Karfiolauflauf Blitz-Rezept: lauwarmer Couscous-Spinat-Salat Forelle aus dem Ofen Blitz-Rezept: Tomatencremesuppe – als Video! Rezept: Satay-Zoodles mit Garnelen
Hallo! Ich bin Mariella - Ernährungswissenschafterin und Mama. Auf meinem Blog dreht sich alles rund um Kinderernährung, Rezepte, Ernährung von Familien und in der Schwangerschaf. Viel Spaß beim Schmökern!
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Gefüllte Zucchini Aus Dem Ofen Rezept
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Gefüllte Zucchini: Rezept Für Zucchini Vegetarisch Gefüllt
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