Diese veganen Apfelmus Pancakes sind unglaublich lecker und einfach. Sie sind fluffig, zart und schnell zuzubereiten. Die Pancakes sind also ideal für ein gemütliches Sonntagsfrühstück und auch noch gesund.
Vegane Pancakes stehen der klassischen Version mit Ei in nichts nach. Auch sie sind fluffig und wirklich lecker. Anstelle von Ei kommt hier Apfelmus ist den Teig. Das sorgt für die nötige Bindung. Außerdem schmeckt es auch noch richtig gut. Ich mache die Pancakes auch gerne, wenn im Glas nur noch ein Rest Apfelmus vorhanden ist. Denn aus 3 EL Apfelmus kann man 6 Pancakes machen. Quasi eine einfache Resteverwertung. Und alle anderen Zutaten sind typische Vorräte. Damit steht einem leckeren Sonntagsfrühstück also nichts mehr im Weg.
Für den Teig werden zuerst das Mehl, der Vanillezucker und das Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengt. Als Nächstes gibt man das Apfelessig, die Milchalternative und dann das Apfelmus hinzu. Alles zusammen zügig zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Zimt Apfelmus Pfannkuchen
Wenn der Teig ein paar Luftbläschen schlägt, ist er fertig zum Ausbacken. Dazu eine Pfanne mit etwas Margarine oder Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann je Pancakes 1-2 EL des Teiges in die Pfanne geben und von unten gold-braun backen. Die Pancakes dann umdrehen und von der anderen Seite backen. Die Pancakes mit Sirup oder Früchten nach Wahl servieren.
Einfrieren: Die Pfannkuchen können natürlich auch eingefroren werden. Allerdings muss dann Papier zwischen die einzelnen Pancakes gegeben werden. Sonst kleben sie beim Auftauen zusammen.
Das Essig reagiert mit dem Backpulver und macht die Pfannkuchen fluffiger. Allerdings sollte nur Apfelessig verwendet werden. Denn dieses ist mild und relativ geschmacksneutral. Schließlich sollen die fertigen Pancakes süß und nicht sauer schmecken.
Berbackene Pfannkuchen Mit Apfelmusfüllung Von Anjaceline| Chefkoch
Ich gebe den Teig immer mit einem Eis-Portionierer in die Pfanne. So habe ich immer die richtige Menge und kann sie gezielt in der Pfanne platzieren. Ansonsten ist es viel Übung. Und ehrlicherweise macht es ja für den Geschmack keinen Unterschied.
Die Pancakes können mit Apfelmark zubereitet werden. Dadurch enthalten sie kaum Zucker, sind aber trotzdem süß. Und sie können mit Dinkelmehl anstatt mit Weizenmehl zubereitet werden.
Ich nehme am liebsten eine beschichtete Pfanne für Pancakes. So braucht man nicht zu viel Fett und die Pancakes lassen sich leicht lösen. Die Temperatur sollte immer auf mittlerer Stufe stehen, damit die Pancakes durch werden, aber nicht verbrennen von außen.
Pfannkuchen Mit Apfelmus
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Diese veganen Pancakes mit Apfelmus sind unglaublich lecker und fluffig. Der Teig ist schnell zusammengerührt und besteht nur aus wenigen Zutaten. Perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück oder auch so als süßer Snack zwischendurch.
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Apfelpfannkuchen Klassisch Und Fluffig
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Pfannkuchenröllchen Mit Apfel, Erdnussbutter Und Nüssen Rezept
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.Diese veganen Pancakes mit Apfelmus dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen. Die veganen Pfannkuchen kommen ohne Ei aus, sind super fluffig und mit wenigen Zutaten ganz einfach gemacht. Wie Ihr diese Pfannkuchen mit Apfelmus statt Ei richtig zubereitet, welche Pfanne sich am besten zum Braten eignet und was zu Pancakes am besten schmeckt, erfahrt Ihr hier.
Egal, ob Pfannkuchen, Pancakes oder Eierkuchen – gemeint ist ein in der Pfanne gebackener Teig aus Mehl, Milch und Eiern. Der Unterschied liegt meist in der Herkunft, der Dicke des ausgebackenen Teiges sowie dem Mengenverhältnis der einzelnen Zutaten.
Ein Teig für französische Crêpes beispielsweise ist etwas flüssiger, wodurch er sich besser in der Pfanne verteilen lässt und wunderbar dünn wird. Ein amerikanischer Pancake hingegen ist fluffig, dick und süß. Deutsche Eierkuchen kommen meist ganz ohne Zucker aus und können daher sowohl süß als auch herzhaft gegessen werden.
Mini Pfannkuchen Mit Apfelmus
Pancakes können auch ohne tierische Produkte wunderbar fluffig und dick werden. Hierfür gibt es einen kleinen Trick. Damit die veganen Pancakes mit Apfelmus richtig fluffig werden, kommt sowohl Backpulver als auch Natron in den Teig.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass eine Kombination aus beiden Backtriebmitteln vegane Pfannkuchen locker und fluffig werden lässt. Zu beachten ist dabei nur, dass Natron und Backpulver zunächst mit dem Mehl vermengt werden, bevor sie zu den feuchten Zutaten kommen.
Unter Veganern gibt es so einige Tricks Eier in Kuchen, Gebäck und anderen Süßspeisen zu ersetzen. In veganen Pfannkuchen ist dafür das Apfelmus zuständig. Der Vorteil an Apfelmus ist, dass es die veganen Pancakes herrlich saftig macht, eine leichte Süße gibt aber dabei nicht zu intensiv schmeckt.
Pancakes Ohne Ei Richtig Saftig
Das Rezept für vegane Pfannkuchen mit Apfelmus statt Ei könnt Ihr Euch leicht merken, da es mithilfe einer Tasse und einem Löffel abgewogen wird – ganz ohne Küchenwaage. Je nach Größe der Tasse erhaltet Ihr eine entsprechende Portionsgröße. Für zwei Personen eignen sich eine normale Kaffeetasse (ca. 250 ml Fassungsvermögen) als Gefäß zum Abwiegen der Zutaten.
Zum Braten von veganen Pfannkuchen eignet sich am besten eine mit Teflon beschichtete Pfanne. In dieser könnt Ihr auf Öl verzichten und dennoch bleibt nichts am Pfannenboden haften. Bringt die Pfanne immer auf die richtige Temperatur bevor Ihr den Teig hineingebt, sonst werden die ersten Pfannkuchen zu trocken.
Ich persönlich brate die fluffigen veganen Pancakes ohne Öl oder Margarine. Wenn Ihr auf eines der beiden nicht verzichten möchtet, solltet Ihr die Pfanne nur leicht damit auspinseln. Verwendet Ihr zu viel Fett fransen die Pancakes am Rand aus und werden obendrein zu fettig.
Alles Gute, Frau Schulz!!
Da es sich bei den veganen Pancakes mit Apfelmus um ein süßes Pfannkuchen-Rezept handelt, empfehle ich Euch sie mit anderen süßen Zutaten zu kombinieren. Hier ein paar Ideen:
Erwärmt einen mittelgroßen Topf auf dem Herd, legt ein Stück Küchenpapier auf den Topfboden, platziert die fertigen Pancakes darauf, legt ein Stück Küchenpapier auf den Topf und verschließt ihn mit einem Deckel. Der Topf hält die Pfannkuchen warm und das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Feuchtigkeit aufgefangen wird und die Pfannkuchen nicht labberig werden.
Vegane Pfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern mit ein paar Tricks sind sie einfach gemacht, werden wunderbar fluffig und bereiten Euch ein gemütliches Frühstück. Besonders am Wochenende kann man mit Pancakes den Tag ganz entspannt beginnen. Nicht umsonst gibt es auf Instagram unter dem Hashtag #pancakesunday tausende von Bilder und Videos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Hafer Pancakes Mit Apfelmus
PS: Gibt es bei Euch auch ab und an Pancakes? Was esst Ihr am liebsten dazu? Ich freue mich auf Eure Kommentare!