Zucchini Rezept FüR Kinder

Zucchini Rezept FüR Kinder

Ich sitze gerade in unserem Wohnzimmer, die Sonne scheint mir ins Gesicht und neben mir steht eine Vase voller leuchtend gelber Narzissen – es wird Frühling! Ich freue mich so sehr auf die Zeit, die nun vor uns liegt.

Nicht mehr 100 Klamottenlagen anziehen, sich auf dem Weg zur Kita auf dem Fahrrad alles abfrieren, dauerlaufende Nasen putzen. Dafür ganz viel Eis essen, auf dem Spielplatz im warmen Sand mit der kleinen Maus buddeln, Familienausflüge rund um Hamburg machen, bald schon mal vorsichtig die Füße in eine noch kalte Nord- oder Ostsee halten und das erste Alster an der Alsterperle trinken.

Zucchini

Traumhaft! Ich wette, ihr freut euch genauso auf den Frühling wie ich. Mit Kindern fühlt sich der Winter irgendwie noch länger an als ohne, kann das sein?

Zoras Zucchini Reis Rezept

Gleich hole ich Lina von der Kita ab und wir werden draußen zusammen die Sonne genießen mit gefühlt 100 anderen Muddis. Ist bei euch auch gerade Handtuch auslegen angesagt auf dem Spielplatz?

Meine Freundin Dörte hat es vor Kurzem treffend zusammengefasst: Mama-Kind-Frühlings-Rush-Hour 😉🌷🌞. Letztes Jahr ging mir irgendwann der Sand, der überall in jedem Kleidungsstück und in der gesamten Wohnung verteilt war, auf den Zeiger, aber jetzt freu ich mich gerade einfach total auf die vielen Tage, die wir bald draußen verbringen können.

So, nun aber schnell zum Rezept. Diese Zucchini-Bratlinge stehen ganz weit oben auf Linas Lieblingsgerichte-Liste und sie sind wirklich sehr schnell gemacht.

Zucchini Omelett Rezept

Ich finde, sie eigenen sich besonders gut als Unter-der-Woche Gericht, wenn es eben schnell gehen muss. Wenn etwas übrigbleibt, bekommt Lina die Reste am nächsten Tag in ihre Brotdose zum Frühstücken oder wir snacken sie am Nachmittag.

Bratlinge eignen sich natürlich auch super als Fingerfood, wenn eure Kleinen langsam am Familientisch mitessen. Und ein bisschen Gemüse lässt sich dazu auch noch schön in die Bratlinge schmuggeln.

In die Mehlmischung geb ich immer noch ein bisschen Haferflocken, weil sie ein guter Eisenlieferant sind. Das Mehl mische ich häufig 50/50 Weizen- und Dinkelmehl, weil Dinkelmehl deutlich Nährstoffreicher ist als Weizenmehl.

Kartoffel Zucchini Puffer Mit Käse

Wenn ihr gerade keine Zeit (Lust) habt am Herd zu stehen, könnt ihr die Bratlinge auch im Backofen zubereiten. Das dauert zwar länger, aber ihr habt wieder beide Hände frei und könnt schon mal in Ruhe die Küche wieder auf Vordermann bringen.

Oder noch mal schnell euer Kind mit dem Bobby-Car durch die Wohnung schieben, ein Buch lesen, Bild malen, die Knete aus dem Teppich kratzen oder was ihr abends eben so macht.

Wenn es schnell gehen soll, gibt es einfach nur ein bisschen Kräuterquark zu den Bratlingen. Weitere leckere Kombinationen sind ein leckerer Blattsalat oder eine Bolognese Sauce oder mit etwas Frischkäse bestreichen und Kresse oben draufgeben. Habt ihr noch gute Ideen? Lasst es uns wissen!

Fischstäbchen Und Zucchini Rezept

Zucchini fein raspeln, etwas Salz drauf geben und ca. 5 ziehen lassen. Danach die Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen, so dass die Flüssigkeit raus geht.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Dabei können Kinder auch super helfen. Danach kleine Bratlinge formen.Bei Rezepten für Kinder finde ich es besonders wichtig, dass sie wirklich jedemin der Familie schmecken und schnell und einfach in der Zubereitung sind. Die kleinen Zucchinipfannkuchen mit Kräuterquark sind bei uns der Renner am Familientisch:

Pfannkuchen schmecken nämlich immer und kombiniert mit gesunder Zucchini kannst du deinem Kind (oder dem Rest deiner Familie ;-) ) auch prima die tägliche Portion Gemüse „untermogeln“. Die Mini-Zucchini-Pfannkuchen sind daher auch eines unserer 50 Lieblingsrezepte für den Familientisch.

Schnelle Gerichte Für Kinder

Dazu gibt es einen leckeren Kräuterquark. Ein weiterer Pluspunkt für dieses Kinderrezept: Man kann die Pfannkuchen super mit den Händen als Fingerfood essen!

Die Eier mit der Milch, dem Mehl, (wer mag auch etwas Salz) und Pfeffer verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel grob oder fein raspeln. Wenn du sie grob raspelst, werden die Pfannkuchen etwas bissfester.

Zucchini

Zucchini: So Schmeckt Der Gemüseallrounder Kindern

Nun ist der Teig fertig und die Pfannkuchen können gebacken werden: Dazu eine beschichtete Pfanne (oder auch zwei) vorheizen (mittlere Hitze, nicht zu heiß) und etwa einen 3/4 EL Öl in die Pfanne geben. Je nach gewünschter Größe der Pfannkuchen 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mir passen pro Pfanne vier Pfannkuchen hinein.

Wenn du möchtest, kannst du die Pfannkuchen für die Erwachsenen im Ofen bei etwa 75 Grad warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Die Pfannkuchen für die Kinder evtl. gleich abkühlen lassen.

Auch dein Baby oder Kleinkind darf ab jetzt vom Familientisch mitessen. 45 bunte Rezepte, die allen am Tisch schmecken: Suppen und Eintöpfe, Nudeln, Gerichte mit Fleisch und Fisch, sowie vegetarisches. + Zusätzliches Infokapitel für den Übergang zum Familientisch.

Rezepte Zu Zucchini

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Ich bin selbst Mama eines Sohnes und schreibe hier auf seit über 8 Jahren über die Themen Babybrei und Beikost. Im Laufe der Zeit haben sich die Inhalte gemeinsam mit meinem Sohn weiter entwickelt. So findest du heute hier auch Ideen für gesunde Snacks & Fingerfood sowie Rezepte für den Familientisch. Ich freue mich, dich während dieser spannenden Zeit der Beikost bis hin zum Familientisch zu begleiten. Hierbei helfen mir meine Weiterbildungen zur Fachkraft für babygeleitete Beikost und wählersiches Essverhalten.

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Viele Eltern stehen täglich vor der Frage: Was koche ich heute zum Mittagessen? Die Rezeptideen sollen schnell gehen, dem Baby oder Kind und der ganzen...Rezept für schnelle Zucchini Puffer und Joghurt-Dip. Für die Zucchini Bratlinge mit Haferflocken und Feta brauchst du nur eine Vorbereitungszeit von etwa 15 Minuten. Anschließend kannst du sie entweder in den Ofen geben und sparst eine Menge Zubereitungszeit. Oder du bereitest die Zucchini Puffer in der Pfanne zu.

Zucchinipfannkuchen

Die Zucchini Puffer sind ein ideales Gericht für Kinder und auch ein perfektes Familienessen. Sie schmecken warm und kalt, sehr gut, daher auch super zum Mitnehmen und als Fingerfood geeignet. Mir persönlich schmecken sie kalt, sogar etwas besser als warm.

Rezepte Für Kinder

Vielleicht sind die Gemüse Puffer für dich, etwas für die Kindergarten-Lunchbox. Oder als Meal Prep zum Mitnehmen für eine gesunde Zwischenmahlzeit oder Mittagessen auf der Arbeit. Auch toll sind Zucchini Küchlein für Picknick unterwegs für die Kleinen.

Du siehst, mit wirklich wenigen Zutaten lassen sich schnell gesunde Gemüse Puffer zubereiten. Weiter unten findest du das Rezept zwar mit gekochtem Schinken. Als vegetarische Bratlinge kannst du diese Zutat dann einfach weglassen.

Zuerst raspelst du die Zucchini fein und streust etwas Salz darüber. Anschließend vermengst du das Ganze noch etwas und lässt es dann für ca. 5-10 Minuten ziehen. Das Salz entzieht der Zucchini das Wasser. Die Zucchini Taler lassen sich dann viel besser ausbacken, fallen nicht so schnell auseinander, da sie dann kein Wasser mehr verlieren.

Egons Einfache Gemüsestäbchen

Jetzt kannst du geriebene Zucchini entweder erst einmal in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend ausdrücken. Oder direkt gleich mit den Händen gut pressen. Hinterher am besten noch einmal mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, damit auch noch die Rest-Flüssigkeit aufgesaugt wird.

Den Feta nun etwas klein schneiden oder mit den Händen zerrupfen. Jetzt musst du nur noch alle Zutaten, also die Zucchini, Feta, geriebenen Käse, Haferflocken, Mehl und Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten.

Das wäre die vegetarische Variante. Für etwas deftigeren Geschmack kommt noch etwas gekochten Schinken oder für die Großen Speck dazu. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Danach kleine Zucchini Küchlein mit den Händen formen. Bei mir werden es etwa 8-9 Zucchini Puffer.

Die 21 Einfachsten Zucchini Rezepte Aller Zeiten!

Zum Dippen verrühre ich etwas Joghurt mit Kräutern und etwas Zitronensaft. Oder je nach Lust und Laune gerne einen anderen gemachten Kräuter-Dip.

Rezepte

Das wirklich Schöne bei diesen Gemüsepuffern ist, dass sie sich sowohl super im Backofen wie auch in der Pfanne zubereiten lassen. Im Backofen brauchen sie zwar etwas länger, aber dafür hast du mehr Zeit für andere Dinge oder die Kinder haben etwas mehr von dir.

Mir persönlich schmecken sie in der Pfanne zubereitet etwas besser. Das liegt sicherlich daran, dass sie in etwas Öl angebraten werden und gleich von beiden Seiten etwas knusprig sind.

Zucchini Pancakes Mit Parmesan ⋆ Lieblingszwei * Foodblog

Die Bratlinge im Backofen verbringen dort ihre Zeit für ca. 25 Minuten. In der Pfanne werden sie für etwas 5-8 Minuten auf beiden Seiten gebraten.

Sogar meinen Zucchini-Verschmäher zu Hause konnte ich mit den Zucchini Küchlein überzeugen. Vielleicht lag es auch nur daran, dass ich ihm nicht verraten habe, was dort alles drinnen ist. ;)

Du kannst das Rezept für die  Zucchini-Puffer gerne noch etwas aufpeppen. Mir schmecken beispielsweise gedünstete Zwiebeln darin sehr gut. Geraspelte Möhren habe ich auch schon probiert. Das Rezept habe ich übrigens bei Mampfbar entdeckt und nur leicht abgewandelt.

Zucchinisuppe, Einfach Und Schnell

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Mama von 3 wundervollen Kindern, die auch mal anstrengend sein dürfen. Hier auf geht’s um Rezepte, die ich ausprobiert oder selbst kreiert habe