Wenn du schon mal Bananen in der Pfanne angebraten hast, dann solltest du wissen, wie lecker das duftet und vor allem schmeckt. Der Zucker in den Bananen beginnt zu karamellisieren und verwandelt die Bananen-Pfannkuchen in einen Hochgenuss! Unwiderstehlich lecker, davon überzeugen wir dich mit unserem Rezept:
Danach die Banane in Scheiben schneiden, das Öl in der Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben hineinlegen. Diese dann mit dem Pfannkuchenteig übergießen.
Tipp: Gib zwischen jedem Pfannkuchen noch mal ein wenig Öl in die Pfanne, damit deine Pfannkuchen mit Bananen nicht anbrennen. Außerdem solltest du währenddessen die bereits fertigen Pfannkuchen warmhalten.
Bananen Blaubeer Pfannkuchen (vegan, Glutenfrei, Ohne Zucker, Ohne Öl)
Für leckere Bananen-Pfannkuchen brauchst du außer Bananen nicht mehr als für unsere anderen Pfannkuchen-Rezepte auch. Folgende Zutaten gehören an einen klassischen Eierkuchenteig:
Tipp: Wusstest du schon, dass du dir im Tiefkühler einen Vorrat an Pfannkuchenteig schaffen kannst? Mit unserer Anleitung kannst du nämlich ganz einfach Pfannkuchenteig einfrieren in 4 Schritten.
Und wie du deine Pfannkuchen mit Banane nach deinen Vorlieben verfeinern kannst, verraten wir dir natürlich auch. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, aber folgende Pfannkuchen-Rezepte können wir dir empfehlen:
Gesunde Und Leckere Pancakes
Du probierst gerne alles aus? Dann solltest du auch unseren leckeren Buttermilch-Pancakes mal eine Chance geben. Den Teig mit Buttermilch kannst du genauso wie in unserem Rezept verwenden und einfach über die Bananenscheiben in die Pfanne gießen.
Jetzt wird’s richtig gesund! Für eine gute Portion Nährstoffe am Morgen und eine ordentliche Grundlage für den Tag empfehlen wir dir mehr Lebensmittel wie Haferflocken in deine Mahlzeiten zu integrieren. Reichere also deine Pfannkuchen mit Haferflocken an und schon hast du ein gesundes Frühstück. Reduziere dafür das Mehl um die Hälfte und ersetze es durch die gleiche Menge an Haferflocken.
Noch gesünder werden deine Pfannkuchen mit Bananen, wenn du den Vanillezucker weglässt. Du kannst allerdings auch den Zucker ersetzen und stattdessen so was wie Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Dattelsirup nehmen. Unsere Pfannkuchen ohne Ei, Milch und Zucker haben wir zum Beispiel mit Apfelmus gesüßt. Um dennoch den Geschmack von Vanille in deinen Bananen-Pfannkuchen zu haben, kannst du eine Messerspitze frische Vanille verwenden.
Crepes Mit Schokolade Und Bananen Rezept
Kaum ein anderes Gericht lässt sich so einfach veganisieren wie Pfannkuchen. Die Eier einfach durch Backpulver ersetzen und die Milch durch Hafermilch oder Mineralwasser, schon hast du vegane Eierkuchen oder einfache vegane Pfannkuchen mit Hafermilch. Diesen Teig kannst du dann genauso über deine Bananen gießen und in der Pfanne ausbacken.
Das Topping auf den Pfannkuchen ist quasi die Kirsche auf der Torte. Süß und süß gesellt sich gerne, also immer drauf auf die leckeren Bananen-Pfannkuchen.
Hierzu empfehlen wir dir unseren Beitrag „Ab wann dürfen Babys Pfannkuchen essen?„. Für Babys und Kleinkinder empfehlen wir Pfannkuchen auf jeden Fall ohne Zucker zu backen. Verwendest du reife Bananen, dann reicht die Süße für Kindermäuler vollkommen aus. Du kannst sie aber auch zusätzlich mit Apfelmus oder Birnenmus ohne Zucker anbieten, das mögen die Kleinen in der Regel sehr gerne. Auch das Mehl solltest du ersetzen – Haferflocken sind für Kinder deutlich gesünder. Achte auf jeden Fall darauf, dass dein Kind vor dem 1. Lebensjahr keine Kuhmilch zu sich nimmt und greife hier lieber zu einer geeigneten Alternative oder bereite deine Pfannkuchen nur mit Mineralwasser zu.
Rezept Für Bananenpfannkuchen ♥ Ernährung Ohne Zucker ◁
Kaum ein anderes Gericht lässt sich so einfach veganisieren wie Pfannkuchen. Die Eier einfach durch Backpulver ersetzen und die Milch durch Hafermilch oder Mineralwasser, schon hast du vegane Eierkuchen oder einfache vegane Pfannkuchen mit Hafermilch. Diesen Teig kannst du dann genauso über deine Bananen gießen und in der Pfanne ausbacken.
Das Topping auf den Pfannkuchen ist quasi die Kirsche auf der Torte. Süß und süß gesellt sich gerne, also immer drauf auf die leckeren Bananen-Pfannkuchen.
Hierzu empfehlen wir dir unseren Beitrag „Ab wann dürfen Babys Pfannkuchen essen?„. Für Babys und Kleinkinder empfehlen wir Pfannkuchen auf jeden Fall ohne Zucker zu backen. Verwendest du reife Bananen, dann reicht die Süße für Kindermäuler vollkommen aus. Du kannst sie aber auch zusätzlich mit Apfelmus oder Birnenmus ohne Zucker anbieten, das mögen die Kleinen in der Regel sehr gerne. Auch das Mehl solltest du ersetzen – Haferflocken sind für Kinder deutlich gesünder. Achte auf jeden Fall darauf, dass dein Kind vor dem 1. Lebensjahr keine Kuhmilch zu sich nimmt und greife hier lieber zu einer geeigneten Alternative oder bereite deine Pfannkuchen nur mit Mineralwasser zu.