Die Ente waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten zum Einreiben in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen gut einreiben. Dann in Klarsichtfolie hüllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Gewürze so gut es geht von der Ente bürsten. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Ente mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln füllen und auf einen feuerfesten Teller legen. Wok 5 cm hoch mit Wasser füllen und mit einem passenden Dämpfeinsatz versehen. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Ente mit dem Teller auf den Dämpfeinsatz setzen. Den Wok zudecken und bei geringer Hitze die Ente in 2 Stunden fertig dämpfen. Dazwischen immer wieder das auslaufende Fett abschöpfen und immer wieder etwas Wasser falls nötig in den Wok geben. Die Ente aus dem Wok heben und die gesamte Flüssigkeit entfernen. Ingwer und Frühlingszwiebeln aus der Ente nehmen dann die Ente vollständig auskühlen lassen. Man kann sie dann auch im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren, die Ente in Viertel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Erdnussöl in einem Wok oder einer Friteuse erhitzen. Wenn das Öl raucht dann die Ente portionsweise knusprig braten. Die Brüste in etwa 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Dann mit Hilfe einer Gabel das Fleisch von den Knochen lösen. Mit chinesischen Pfannkuchen, Hoisin-Sauce und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Hauchdünne Mandarin Pfannkuchen Mit Geschmack Von Dieter_sedlaczek| Chefkoch
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
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Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.Wenn du ab und zu bei mir reinschaust hast du sicherlich schon gelesen, dass ich eine Vorliebe für die asiatische Küche habe. Ganz besonders liebe ich die klassisch zubereitete Peking Ente, die man ihn guten chinesischen Restaurants serviert bekommt.
Peking Ente. Selber Zubereiten Leider So Gut Wie Unmöglich
Hierbei wird vom Kellner am Tisch die knusprige Haut der Ente entfernt und auf einem Teller separat gereicht. Das Fleisch der Ente wird dann noch vom Kellner in Stücke / Streifen geschnitten. Das Entenfleisch und die Haut legt man dann auf kleine Pfannkuchen, belegt diese noch mit Gurke und Frühlingszwiebeln und streicht Pflaumensauce darüber. Dann rollt man die Pfannkuchen ein und isst einen nach dem anderen auf, bis man fast platzt :biggrin: Einfach Köstlich!
Die Tage habe ich mich an einer Heimversion dieser Peking Ente versucht, die auch ganz lecker war. Natürlich ist das nicht mit der Original Peking Ente zu vergleichen, weil ich hier auf gebratene Entenbrust zurückgegriffen habe und nicht die fantastisch leckere Peking Ente zur Verfügung hatte. Aber als Überbrückung bis zum nächsten Restaurant Besuch geht das schon sehr in Ordnung.
Da ich auf meiner Facebookseite nach der Zubereitung für die Pfannkuchen der Peking Ente gefragt wurde, kommt hier das passende Rezept dazu. Auch dieses Rezept ist aus dem fantastischen Kochbuch „Das große Buch der asiatischen Küche“, welches aktuell zu meinen 5 liebsten Kochbüchern zählt.
Pekingente Hausgemacht: Authentisch Chinesisch
Enthält Werbung Türkische Hähnchenkoteletts mit Bulgur Dieses Rezept habe ich aus meinem Türkei Urlaub mitgebracht. Türkische Hähnchenkoteletts, die sehr saftig und lecker gewürzt sind. Ich serviere sie mit Bulgur und einem schnellen Zwiebelsalat. Zum Rezept
Wenn das nicht lecker aussieht? Es schmeckt natürlich nicht so grandios, wie die Original Peking Ente. Aber wer kurz gebratene Entenbrust mag, der wird das Ding hier auf jeden Fall lieben. Die Mandarin-Pfannnkuchen sind super und schmecken in Kombination mit den anderen Zutaten echt toll. Bei mir wird es diese Pfannkuchen auf Peking Enten Art sicher häufiger geben.
Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mehrmals durchrühren und dann solange ruhen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Die Masse nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten, den Teig zudecken und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Peking Ente Stil Pfannkuchen Mit Gurke, Frühlingszwiebel Und Hoisin Sauce Stockfotografie
Nach der Ruhezeit vom Teig 2 gestrichene Esslöffel abnehmen und daraus eine Kugel formen. Die Kugel zu einer dünnen, runden Teigplatte (ca. 8 cm Durchmesser) ausrollen und die Teigplatte dünn mit Sesamöl einpinseln. Eine weitere Teigplatte herstellen und diese auf die bereits eingeölte Teigplatte legen. Diesen „Doppeldecker“ erneut zu einem flachen Pfannkuchen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf diese Weise weitere Doppeldecker herstellen, bis der gesamte Teig aufgeraucht ist.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pfannkuchen-Doppeldecker darin von beiden Seiten braten. Umdrehen, wenn sich am Boden kleine braune Stellen / Blasen zeigen. Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie aufgeplustert sind. Die fertigen Mandarin-Pfannkuchen auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen, dann die Doppeldecker auseinander ziehen. Auf einem neuen Teller stapeln und abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Die Pfannkuchen mit Pflaumensauce oder Hoisinsauce bestreichen, mit zuvor gebratener und dünn aufgeschnittener Entenbrust (Haut mit 5-Gewürze-Pulver würzen!) sowie in Streifen geschnittener Schmorgurke und Frühlingszwiebeln belegen, einrollen und Spaß haben.
Gebratene Peking Ente Mit Pflaumen Hoisin Sauce In Pfannkuchen (low Carb & Gf)
Ich koche mit viel Leidenschaft und liebe die einfache Küche. Schnell und lecker schließen sich nicht aus und das versuche ich auf meinem Blog zu zeigen. Neben meiner Leidenschaft für das Kochen bin ich glücklicher Papa des tollsten Jungen auf der Welt und ein unverbesserlicher Optimist.
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Wenn das nicht lecker aussieht? Es schmeckt natürlich nicht so grandios, wie die Original Peking Ente. Aber wer kurz gebratene Entenbrust mag, der wird das Ding hier auf jeden Fall lieben. Die Mandarin-Pfannnkuchen sind super und schmecken in Kombination mit den anderen Zutaten echt toll. Bei mir wird es diese Pfannkuchen auf Peking Enten Art sicher häufiger geben.
Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mehrmals durchrühren und dann solange ruhen lassen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Die Masse nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten, den Teig zudecken und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Peking Ente Stil Pfannkuchen Mit Gurke, Frühlingszwiebel Und Hoisin Sauce Stockfotografie
Nach der Ruhezeit vom Teig 2 gestrichene Esslöffel abnehmen und daraus eine Kugel formen. Die Kugel zu einer dünnen, runden Teigplatte (ca. 8 cm Durchmesser) ausrollen und die Teigplatte dünn mit Sesamöl einpinseln. Eine weitere Teigplatte herstellen und diese auf die bereits eingeölte Teigplatte legen. Diesen „Doppeldecker“ erneut zu einem flachen Pfannkuchen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf diese Weise weitere Doppeldecker herstellen, bis der gesamte Teig aufgeraucht ist.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pfannkuchen-Doppeldecker darin von beiden Seiten braten. Umdrehen, wenn sich am Boden kleine braune Stellen / Blasen zeigen. Die Pfannkuchen sind fertig, wenn sie aufgeplustert sind. Die fertigen Mandarin-Pfannkuchen auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen, dann die Doppeldecker auseinander ziehen. Auf einem neuen Teller stapeln und abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Die Pfannkuchen mit Pflaumensauce oder Hoisinsauce bestreichen, mit zuvor gebratener und dünn aufgeschnittener Entenbrust (Haut mit 5-Gewürze-Pulver würzen!) sowie in Streifen geschnittener Schmorgurke und Frühlingszwiebeln belegen, einrollen und Spaß haben.
Gebratene Peking Ente Mit Pflaumen Hoisin Sauce In Pfannkuchen (low Carb & Gf)
Ich koche mit viel Leidenschaft und liebe die einfache Küche. Schnell und lecker schließen sich nicht aus und das versuche ich auf meinem Blog zu zeigen. Neben meiner Leidenschaft für das Kochen bin ich glücklicher Papa des tollsten Jungen auf der Welt und ein unverbesserlicher Optimist.